七夕イベントでシーへ行った日のレポ、続きぃ~。
夏イベントは、まだ行けてません…涙。(´・ω・`)
七夕ショー鑑賞の前に、腹ごしらえ。
この日はオチェのブッフェを予約しとりました。

七夕イベント中ですが。期間が短いせいか、オチェは通常営業~。
デコレーションエリアも、船のレギュラーバージョンでした。

お料理も、基本的にはいつもと大きな変化は無いですが、
季節のお料理が並びます。

でも、前菜は相変わらずの充実ぶり♪
ムースやタルト、ゼリー寄せなど、テンション上がりますわ。(*´∀`*)

ちょっと前から、装いが新しくなったサラダコーナー。

今回珍しいなと思ったのは、ポテトサラダ。
フツーの、いわゆるポテサラではなく、
小さなじゃがいも、丸々タイプ。

と…小松菜…。
小松菜って、生で食べれるのか!
知らなかったわー。

こんな盛りで。

温かいお料理も、いつもと似たようなラインナップ。
この日のパスタは、シーフードの貝入り。
アタシ、軽い貝のアレルギーがあるんですわ。トホホ(;´д`)=3
アレルギー有りと申請すると、
シェフがお料理をひとつひとつ説明してくれるんですね。
で、今回もまた説明を受けて~
「パスタには貝のエキスが入ってますね…」とシェフ。
「あ~そうですか~」と少し残念そうな顔をしたらば、

トマトソースのパスタを作ってくれました♪
(σ´∀`)σ ゲッツ!! こういう気遣い、嬉しいですよね!
  にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ