4日はW制限だった舞浜。

ここ2日間、モバイルでアトラク待ち時間チェックしてたんだけど、
5日はいつもの土日って感じに落ち着いて、
6日には夕方以降には絶叫系も1時間を切り、それ以外は5分~10分程度の待ちに。

昨日は空いてた印象でしたね~。

ウチらは…行く?行かない? 行く?行かない? どうするー?と繰り返し…
翌日、ダンナが久々の出勤&いつもより朝早いってのもあって。

結局行かないのでした。
f(´-`;)

でも…行く気があった4日に、レストランPSの電話で拾った

シェフミだけは行ってきました♪レポは後日~。

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さて。4日のオチェディナーブッフェの続きでございます。

温かいお料理群は、季節のメニューが並ぶものの
特にいつもと変わらぬ雰囲気。

全部一口づつ頂きます♪ ( ̄▽ ̄)
ラム肉好きなアタシ的には、ラム肉のソテーが美味しかった!

お正月、家族の集まりで横浜のシェラトンでブッフェを食べたんだけど。
オチェのが1つ1つのお料理に手がかかってて美味しい!
って思いましたよ~。

スペシャルメニューのところは…

アレ?ローストビーフじゃないんだ?

フォアグラとキノコのリゾット。バルサミコソース でした。

コレが美味しくて!

リゾットもちゃんとお米が固めの本格派。
いつもなら、ひと口づつ食べれたら満足なアタシですが、
おかわりしちゃった!(´∇`)

ローストビーフが無くなったワケではなく、
温かいお料理の一番左側でサーブしてくれてました。
これもウマイ~♪

いつもと違ったのはー

カニ!

お正月特別料金で、いつもより700円高い、5,500円だったブッフェ。
特別料理は、上のフォアグラとキノコのリゾットと、この蟹ってことかな?

親切だな~スゴいな~と思ったのは、

ちゃんと食べやすい様に、
ひとつひとつ殻がカットされてたんですよ~。

他のホテルのブッフェでも、たまに蟹にお目にかかりますが、
切り目は入ってても、ここまで丁寧にカットされてないことが多いもん。

蟹を出すことで有名な某ホテルブッフェは、
キッチンばさみと、「蟹ほじくり器」←正式名称わからん
が置いてあって、お客さん達は黙々と蟹をほじくる図がアチラコチラで…(笑

まぁ…ハコの大きさの違いはあるにしても。だ。
食べやすくなってるのはウレシイ!ですよねっ。

アイスクリームから左側は、
いつも通りのハンバーグと、パスタ、牛肉の煮込み。

はいっ。コチラもひと口づつ~~。(^▽^;)

カレーや ちらし寿司も健在でした。…いつも食べないけど…。

お次は~デザートレポでございます!
刻むね~~。

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