さて。お待ちかねのオチェーアノ♪

元はと言えば、オチェのPSが取れたから!ってコトで
ワンデーで行くことになったんだよね。

ギリギリまでシルクの微妙な時間しか取れてなくて、
↑シルクで2時間潰さないとダメだった。
どうしようか悩んでたんだけど。ホントに直前!電話で拾えたんですよぅ。

ホッとしたのも束の間、eチケットが完売で焦ったけどね~。

もちろん、カラーが鑑賞できる時間帯ですっ♪w(´▽`)w

カラーは10分程度のショーだし、
週末は制限がかかる確率が高いクリスマスシーズン。

どうにかラクして観られないか!?
 

っていう考えで…(^▽^;)

通された席は、

いちばーーーーーーーーん奥の窓際!

空いてる日には解放してない時もあるスペース。
さすが混雑日です。

ハーバーに輝くツリーがよく見える場所でした♪

ホントは、食事が始まる前にカラー鑑賞だったんですが。
まずはお料理レポから~。( ̄▽ ̄)ゞワルイワルイ

いつも通り、パンとアンチョビペースト入りオリーブオイル。
緑色のパンは、ひいらぎのカタチでした。クリスマスっぽ~い。

パンをおかわりする時、「よもぎパンを!」とオーダーしたダンナ。

ほうれん草です!

すかさずアタシが突っ込んだけど、
キャストさんは「ほうれん草ですね」などと正すことなど一切無く、
優しい眼差しで受け止めてました。(^▽^;)

前菜:オマール海老とホタテ貝とマグロのマリネ

柚子風味のヴィネグレットとキャビアを添えて

アタシは、クリスマス・ウィッシュのディナーコース。¥12,000也。
クリスマス本番近くなると、違うコースになって¥15,000円。
安いうちに食べときます。(-_-)

クリスマスリースをイメージした盛り付けがステキですわね。
オマール海老もホタテもマグロも、美味。

ダンナの前菜。
コチラはもうひとつのコースで。ちょっとお安かったと思う。
…料理名も素材も味も…すっかり忘れました。(´Д`|||)

でも、からすみが乗ってますね!

アタシの2皿目。
フォワグラのポワレ シナモン風味のクランブル
リンゴのキャラメリゼとカルヴァドスソース

フォアグラが!ちゃんとしてた!←なんて言い方。
シナモンが良く合う。濃厚な味わい。量は少ないけど、素材は良さそうです!

ダンナの方も、フォアグラでした。
コチラはポテトのガレットに包まれてるので、フォアグラ感はやや薄いですが、
ソースはトリュフ。

アタシの魚料理
平目のヴァプール トリュフの香るシャンパンソース
アワビのグリルとポワローのフォンデュ添え

アタシが貝アレルギー(の疑い)があるので、
ソースだけ変更してもらいました。ホントは魚介のソースみたいですわ。

ヒラメもフワっと焼けてて、アワビも柔らかかったです~。

コチラはダンナの魚料理。
金目鯛かな?向こう側には貝類が並んでます。

アタシのメイン。
和牛フィレ肉のグリル マディラソース
イエローキャロットのスパゲッティ 蜂蜜とビーツのクーリ

エゾ鹿のロースと、コチラのどちらかを選択。

フィレ肉。やっぱり量は少なめですが。柔らかくて美味しかった~♪

ダンナのメイン。鴨?だったかな? うーん。牛だったかも。(^▽^;)
ひとくち貰ったけど。コチラも納得の美味しさ♪

そして。アタシの方のデザート。
シャンパンストロベリーソルベの入った
フルーツヌガーグラッセ

お皿にはキャラの聖歌隊が。

ここ数年はもぅすっかりお馴染みの手法ですよね。
チョコレート?を冷やして固めてある、アレです。

グリグリやると取れますが、食べても美味しくはありません。( ̄▽ ̄;)

ツリーに見立てたフルーツヌガーがカワイイです~。
アーチ型の飾りは、ダッフィーデザートの時と同じ、砂糖菓子で出来てました。
ま、コレも…食べれるけど美味しく無い。

ヌガーも、個人的にはあんまり好みではないので~
お料理としては今ひとつだったけど。

見た目はプリティ。

ダンナのデザート。
ショコラスポンジの上にアイス。
オーソドックスだけど、味はコチラのがスキだったな~。

ひと皿ひと皿のボリュームは少なめだけれど、
素材は良いものを使ってる感。

どれも満足度の高いお味でした♪

やっぱり、ベッラより美味しいと思う~。

ブッフェの方のクリスマスデコはこんな感じ。

さて。お次はオチェコーステラスからのカラーレポです!

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