クリスマス・イヴですなぁ~。
ウチは特に…何もしませんが。( ̄▽ ̄)ゞ

さて。いよいよ11月14日のレポもこれで最後。
シメはベッラヴィスタ・ラウンジでのディナーです。

ミラコスタではクリスマス・ウィッシュ開催中。←ショーと同じ名前で紛らわしい。

明日で終わりなんですけども…
カメレポで申し訳ありません!

この時旦那が注文した、クリスマス・ウィッシュのディナーコースをご紹介。

グリルしたホタテ貝とアワビのマリネ
海藻とトマトのクリアジュレ 雲丹とキャヴィアを添えて

メニュー名はすっかり忘れてるので、ミラコスタのサイトからコピーしとります。
それにしても、キレイなお皿ですねぇ~。
魚介と野菜の宝石箱や~~ そのまんまです。

スカンピの香草ローストとタラバ蟹とアスパラガスのタリオリーニ
パルマ産プロシュート添え

カサゴのフリット セロリアークとスペックハムのインサラータ
アボカドとマスカルポーネのタルタルソース

和牛フィレ肉とフォワグラのインパデッラ レッドワインとゴルゴンゾーラのソース
ジロール茸とサヴォイキャベツのブレゼ

アップル・キャラメリゼのクレームブリュレ

ストロベリーとレッドワインのスープ

オレンジのコンフィと柚子風味のシャンパーニュソルベ添え

クリスマスらしいデザートですわ。
他の人のブログを見たら、ロゴのクッキー?みたいなやつが
クレームブリュレの上に立ててあった。

他の料理でも「あれ?盛りつけがアタシのときと違うわ~」と何度か思ったので、
盛りつけはその時々で変わるんだね。ま、料理の内容は一緒だけどね。

パン類はいつもと一緒。
この時は、パンが無くなってもおかわりの案内が一切ナシ…( ̄д ̄)

あれ?おかわり自由じゃなかったっけ~~?

アタシは別のコースを頼んだので
一口づつもらったけど、あんまり味は憶えてない…。
普通に美味しかったんだと思われます。

ここからは、アタシが頼んだコース。
一応写真は撮ったけど、前食べたのと同じでした。( ̄▽ ̄)ゞ

このお料理はホントは「貝類」が入った別メニューなんだけど、
アタシに貝類のアレルギー疑惑があるので、変更してもらいました。

このデザートも、ハロウィンの時と同じ。
前にも同じこと書いた気がするけど、もう一度言います。(^▽^;)
柿のシャーベットとチョコレートは合わないと思う…。